返回顶部
太湖县大石乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>大石乡县乡人大代表、县政协委员出任培训会
大石乡县乡人大代表、县政协委员出任培训会
发布日期:2021-12-23作者:大石乡


       为更好地履行县乡人大代表、县政协委员的法定职责,12月23日,大石乡开展县乡人大代表、县政协委员出任培训会,进一步明确履职责任、提高履职能力、激发履职热情。16名县人大代表、64名乡人大代表、7名县政协委员参加会议,
       会上,首先学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法、安徽省乡镇人民代表大会工作条例等相关法律法规;随后,对人大代表如何写好议案和提案进行培训和辅导,帮助各位代表和委员深化了对议案、提案的理解,理清了工作思路;会上还倾听了大石乡五年发展规划,强调当前重点工作,部署疫情防控、医保缴纳等工作任务。
       会议提出要求,一是砥砺奋进,高举旗帜的信念要更加坚定。要坚定不移贯彻省委省政府、市委市政府、县委县政府决策部署,自觉把大石工作放在大局中思考谋划,与“时代脉搏”共振,与“大石故事”同声。二是砥砺奋进,推动发展的合力要更加凝聚。县乡人大代表来自县乡各行各业、各条战线,要把代表的先进性体现在工作中、展示在行动上,用模范行动带动全乡上下积极投身到幸福魅力大石建设的生动实践中。三是砥砺奋进,一心为民的情怀要更加浓厚。各位代表要充分发挥面向基层、接触面广的优势,发挥桥梁纽带作用,时刻保持与人民群众的血肉联系,站在群众的立场上思考问题、开展工作,努力维护人民群众的根本利益,不辜负人民群众的信任和重托。四是砥砺奋进,履职尽责的能力要更加过硬。强化监督,把法定职责履行到位,保证法律法规和党的政策得以全面落实,同时把自身优发挥到位,充分发挥模范带头作用。
         最后,在征求人大代表建议、批评和意见座谈会上,与会代表认真履职,积极建言献策,重点围绕人居环境整治再提升、加大小城镇建设力度、发掘红色资源,传承红色文化、稳粮增效,打造绿色农产品产业园、落实国土空间规划等工作领域提出宝贵意见建议,用更强履职担当和更优服务保障推进太湖县高质量发展贡献大石智慧和力量。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com