返回顶部
太湖县大石乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>共建美丽乡村 共享美好生活——大石乡组织验收美丽乡村建设项目
共建美丽乡村 共享美好生活——大石乡组织验收美丽乡村建设项目
发布日期:2021-12-15作者:大石乡


       近年来大石乡以助力美丽乡村建设为目标,认真贯彻落实太湖县委、县政府关于开展改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村的意见精神。为组织落实好2021年美丽乡村建设的实施,12月15日,大石乡美丽办联合财政所、农业服务中心到各村验收美丽乡村建设项目。
       验收组采用“实地检查+重点抽查”的方式对实施项目进行全方位核实,对照项目实施清单逐一核对,对存在问题的地方提出整改意见,以求真务实的精神做好此次验收工作。此次共检查了5个项目,通过验收2个项目。
       验收组强调:一要深化思想认识,营造美丽乡村建设浓厚氛围。加大美丽乡村建设的宣传力度,通过多种形式推广好的经验做法。应当充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极采纳党员代表和村民代表的合理意见,激发和调动农民群众的参与热情。二要强化对建设过程中规划的督查,坚决避免乱建。要因点施策,因地制宜,统筹规划,切实做到先规划后建设、不规划不建设。三要提升村民素质,统筹治理环境。美丽乡村建设是一场涉及到农民生产、生活方式与农村整体环境综合性变革的革命,村容村貌的改善与农民素质提升紧密相连,应当通过美丽乡村建设,把文明、生态的理念渗透到农民生产生活各个方面。同时建议组织引导制定好村规民约,更好地规范村民行为。四要做好整改工作。对验收不合格的地方要列出问题清单,逐一整改,做好经验积累,为后期建设提供依据。
 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com