返回顶部
太湖县大石乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>大石乡:多部门联合执法 打击非法捕捞行为
大石乡:多部门联合执法 打击非法捕捞行为
发布日期:2021-12-14作者:大石乡


        12月14日,大石乡政府、派出所、农业中心联合渔业执法队开展了泊湖非法捕捞联合执法行动,严厉打击泊湖非法捕捞行为,切实保护泊湖渔业资源,维护泊湖生态平衡。
        执法人员乘坐执法艇沿湖巡查,沿途发现两条塑料船和一条木船,执法人员当即拍照取证,现场拆除非法船只,对沿途发现的非法垂钓者,鸣警驱离。随后,执法人员根据雷达数据和湖面漂浮物找到了几处非法捕捞地笼位置,沿着漂浮物将河中的地笼逐个拉出,并将浮获物全部放生,共计缴获地笼四条,并统一销毁处理。
        大石乡政府负责人表示将继续采取日常巡查和联合执法相结合的办法,严厉打击了泊湖的非法捕捞行为,对非法捕捞工具拆除、收缴并集中销毁,对非法捕捞者起到了很好的震慑作用。下一步,将在重点时节,重点区域,不定期对泊湖的偷捕行为继续保持严打高压态势,全面加强泊湖水生生物的保护工作,切实把党中央有关长江经济带“共抓打保护,不搞大开发”的决策部署落到实处。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com