返回顶部
太湖县大石乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>大石乡党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九届六中全会精神交流研讨会
大石乡党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九届六中全会精神交流研讨会
发布日期:2021-12-09作者:大石乡


       12月9日,大石乡党委理论学习中心组举行学习交流研讨会,围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”这一主题,结合实际工作和学习体会进行集中交流研讨。乡党委主要负责人主持并就进一步学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神提出要求。
      大家一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年、两个百年交汇的重大历史关头,召开的一次极具政治分量和历史分量的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代我们党坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》用“十个坚持”系统总结了党百年奋斗的历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,深度解读了党永葆青春活力的成功密码,具有重要的现实指导意义。《决议》用“四个必须”向全党提出了明确要求,发出了庄严号召,成为奋力走好新的赶考之路的政治动员令。
       大家一致认为,新的伟大征程上,必须深刻感悟党百年奋斗的伟大历程,更加坚定听党话跟党走的政治自觉。必须深刻领会“两个确立”的伟大意义,必须始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,更加自觉做到“两个维护”。必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的决心信心。必须深刻领会党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中获取奋进新时代新征程的智慧力量,奋力书写大石社会主义现代化建设新的精彩华章。必须深刻把握全会发出的伟大号召,进一步统一思想、统一意志、统一行动,始终保持清醒和坚定,更加坚定不移地走好新的赶考之路。
       会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习党的百年历史、习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深刻学习领会“两个确立”的决定性意义、坚定不移做到“两个维护”结合起来,在深学细悟上下功夫,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要压紧压实党组织主体责任,在宣传宣讲上做扎实,凝聚奋进强大合力。在笃行实干上见真章,坚决扛起时代使命,以优异成绩迎接党的二十大召开。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com