返回顶部
太湖县大石乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>大石乡扎实做好森林防火工作
大石乡扎实做好森林防火工作
发布日期:2019-09-13作者:大石乡


9月11日,大石乡召开森林防火工作部署会,对防火工作早安排、早动员、早部署,不断加强责任落实、宣传引导、源头防控力度,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
一是组织领导到位。成立乡村两级森林防火专项领导小组,严格落实“一把手”负责制,按“横向到边,纵向到底”的要求,全面落实乡干部包村,村干部包组,护林员包重点区域的分片包干责任制。同时,乡组建20人的半专业森林扑火队伍,各村组建不低于10人的应急扑火队伍,并配备相应扑火工具。将任务层层细化到村、组和个人,时刻处于应战状态。
二是宣传发动到位。以大石乡森林防火办公室的名义下发《关于加强森林防火工作的紧急通知》,要求各村、各单位充分利用宣传车、悬挂宣传横幅、电子显示屏等方式大力宣传森林防火期、防火区,严禁野外违规用火等法律法规知识,做到全覆盖、无盲区。结合“千名干部下基层”,通过扶贫夜校、刷写标语、发放宣传单、发送手机短信微信等方式,宣传防火信息,引导广大群众增强防火意识,履行防火义务。  
三是防控到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,记好值班记录。各村安排人员到防火值守点值守、宣传,督促护林员上岗巡查并做好生态护林员的考勤工作。加强对重点区域、重点时段、重点人群的火源防范管理工作,采取巡查巡守,严防死守的办法,确保万无一失。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号