返回顶部
太湖县大石乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>县农业农村局督查组到大石督查指导特色产业扶贫工作
县农业农村局督查组到大石督查指导特色产业扶贫工作
发布日期:2019-09-01作者:大石乡


8月30日,县农业农村局到大石检查指导产业扶贫工作。
检查组先后到大石岭村、东湖村、大明村等实地查看了各村的特色种养扶贫产业,详细了解了这些基地的辐射和带动贫困户的情况,并随机抽访了各村贫困户,询问了贫困户对特色产业扶贫政策的知晓度、各贫困户自主产业发展情况、奖补资金到位情况、集体扶贫产业分红情况等。通过实地调查,检查组对大石乡特色产业扶贫工作给予了充分肯定。
随后,检查组在大石岭村召开了座谈会,听取了各村负责人就产业扶贫各方面情况所做的汇报,并查看了相关资料,重点就基地建设、资金投入、如何增加贫困户收入等方面深入交换意见。检查组要求,各村要进一步完善村级集体经济组织与贫困户的利益联结机制,不断增强合作社带动贫困户增收的引领作用,拓宽帮扶脱贫的路径,为贫困户快脱贫、稳脱贫打好基础。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号