返回顶部
太湖县大石乡先锋网
首页>> 乡党委 >>党务政务 >>党建聚心 信用变金——党建引领信用村(社区)建设工作推进会在大石乡东湖村召开
党建聚心 信用变金——党建引领信用村(社区)建设工作推进会在大石乡东湖村召开
发布日期:2021-12-25作者:大石乡


       为进一步提升乡风文明、优化乡村治理、改善农村信用环境,12月25日上午,太湖县党建引领信用村(社区)建设工作推进会在大石乡东湖村召开,县委组织部、宣传部、数据资源局相关负责人、大石乡党委书记出席会议,望江县凉泉乡组织委员到会交流分享经验,农商行、农业银行业务人员、试点乡镇组织委员、村(社区)信息管理员参加会议。
       此次会议,特邀望江县凉泉乡组织委员进行业务工作交流,分享实战经验,针对数据录入怎么采、乡风评议如何评,做出了详细的业务指导,并对现场参会人员提出的问题进行了详细解答。中国人民银行太湖县支行副行长表示,为共同培育一批优质信用主体、信用户,农商行将密切配合工作,做好金融服务。
       为有序推进党建引领信用村建设工作,县委组织部副部长潘茂仁在会议上指出,信用村建设要总结经验,避免走弯路。一是确立工作目标,坚持党建引领。制定工作方案,紧密部署实施,把党的政治优势、组织优势转化为信用村建设优势。二是摸清全村底数,掌握评估现状。强化督导驱动,建立督导机制,每日通报进度、点出问题,鼓励先进、激励后进。三是严格把握标准,扎实推进工作。统一评定细则,抓好数据采集,划分等次,确定区间,促进采集工作高质高效。
       下一步,大石乡将持续纵深推进党建引领信用村建设工作,确保信息采集工作高质量完成,建立信用品牌,造就农村时尚。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com