返回顶部
太湖县江塘乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>【乡村振兴】吴海宏到江塘、城西调研!
【乡村振兴】吴海宏到江塘、城西调研!
发布日期:2021-12-10作者:太湖县政府


12月9日,县长吴海宏率队到江塘、城西调研乡村振兴等工作,并召开座谈会。副县长朋腾,县财政局、农业农村局及有关乡镇党委、政府主要负责同志陪同调研。
吴海宏来到江塘乡集镇区外环路施工现场,实地查看项目进度。她指出,外环路建设是一件重要的民生工程,对江塘乡未来的发展至关重要。吴海宏强调,要增强质量意识、安全意识,严格施工质量、施工安全;要严格按照时间节点,倒排工期,加快推进工程建设,确保道路建设工程早竣工、早通车;要不断完善道路周边配套设施,做好绿化亮化提升,建设一条群众满意的幸福路。
随后在江塘乡座谈会上,吴海宏详细听取了乡党委政府关于2021年工作总结和2022年工作谋划的汇报。她强调,要统筹抓好发展与安全,加强农民资金互助合作社的监督管理,摸清并掌握互助社资金流向情况,及时防范和化解经营风险,实现农民资金互助合作社平稳健康运行;要谋好发展思路,想好发展路径。远景目标要围绕通用机场这一重大牵扯性项目,一体规划发展通航产业园,近景目标要围绕壮大现有产业基础以及盘活现有资源资产,推动农果等特色产业扩量提质,同时要充分利用便捷的交通区位优势,谋划引进一批税收效益好、成长性强的企业落地;要进一步推动人居环境整治再升温,创新打法战法,固化工作成果,建立长效机制。
在城西乡,吴海宏深入立华牧业界址种鸡养殖场、浩铭羊业公司,实地查看养殖情况,边走边听取企业负责人关于养殖规模、发展效益以及在污染治理等方面的情况介绍,详细询问企业在发展中所遇到的实际困难及未来发展规划。她指出,养殖要在实现自身发展的同时,积极践行社会责任,通过吸纳务工、发动群众养殖等方式,带动当地群众致富,实现乡村产业循环发展;同时针对养殖场的生产管理、污染防治、疫病防治等工作,属地乡镇和有关部门做好培训和指导支持。
座谈时,吴海宏指出,城西乡交通区位优势明显,产业基础扎实,在今后的工作中要充分利用这些优势,谋划好发展空间。要结合太蕲高速等重点项目的实施,充分结合城西健康食品产业园的现有基础和下步规划,科学谋划乡村发展布局,拓宽发展空间,拉开发展框架;要从长远角度谋划太蕲高速以及羊乌山开采的征地安置工作,在充分尊重群众意愿的基础上,围绕聚集人气、增加商气,合理科学确定安置点位和安置方式;要积极盘活闲置资产,加大招商力度,引进一批企业入驻,让沉睡的资产活起来,充分发挥效益。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com