返回顶部
太湖县江塘乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>【文化长廊】江塘乡举办“生态江塘 冬阳笔会”活动
【文化长廊】江塘乡举办“生态江塘 冬阳笔会”活动
发布日期:2021-11-21作者:江塘乡文化站


菊傲寒风迎好客,墨书毕岭润冬阳。”11月21日上午,江塘乡综合文化站、江塘乡诗词书画学会在毕岭村综合文化服务中心联合举办“生态江塘 冬阳笔会”活动,此次活动邀请了县诗词书画学会、县书法家协会组织部分骨干会员。
上午,会员们参观了毕岭村美丽乡村建设和村级经济发展成果现场。在毕岭村茶园,数百亩茶花正开的楚楚动人,淡黄色的花蕊、洁白如雪的花瓣吸引住了大家脚步,纷纷驻足拍照,深入茶园,享受着这芬芳的诗意。
随后大家来到江塘乡毕岭幼儿园参观,查看幼儿园建设情况,通过展览长廊了解毕岭村集体经济发展现状。最后回到毕岭村中心村,游览美丽乡村及其生态公园,感受这里宜居的农村居住环境。大家一致认为,毕岭村经果林特色突出,村部建设大气美观,通过实地采风,与会人员耳目一新,创作激情大增。
采风结束后,开始笔会活动。活动现场,县学会和江塘乡学会20余位诗友现场吟诵了自创作品;“诵”是节奏上比‘读’缓慢,“吟”是一种没有谱、自我性很浓重的哼哼唱唱,具有音乐性,而“吟诵”是以唱的方式来读,运用的是乐调,此次现场就有会员表演了吟诵,头一次听到让我们感到很是新鲜!他们有的讴歌当今的中华盛世,有的赞扬日新月异的乡村发展。县书协主席江太生等5位书法家现场挥毫泼墨,神采奕奕,展现了行云流水的行书,大气秀美的隶书,近40余幅苍穹有劲的书法作品,表达了艺术工作者对美好乡村建设的祝福。
此次笔会活动的开展,不仅为我乡诗词书法爱好者们搭建起了共同交流、共同进步的平台,还为我乡进一步开展诗词文化工作奠定了良好的基础,繁荣了江塘乡文化事业,营造了浓厚的诗书氛围。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com