返回顶部
太湖县江塘乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>【纪检监察】县纪委到江塘乡开展村集体“三资”提级监督专题调研
【纪检监察】县纪委到江塘乡开展村集体“三资”提级监督专题调研
发布日期:2021-12-21作者:吴凡


12月14日,县纪委到江塘乡开展村集体“三资”提级监督专题调研。

调研采取座谈会以及实地走访的方式进行。调研组详细了解江塘乡财政所、农业农村综合服务中心等单位以及各村书记对加强村“三资”监督管理的做法成效,摸清监督薄弱环节,并听取了相关意见建议。调研组对江塘乡的经验做法表示肯定,并就进一步加强村集体“三资”提级监督提出指导意见。一是要正确认识问题。聚焦当前“三资”领域存在的资金管理不规范、制度执行不到位、村监督力量发挥不充分等问题,深挖问题根源,拿出务实管用的办法。二是要创新监督方式。对村监督人员要加强管理,强化日常监督、协同监督,推动各方监管力量贯通协同,提高村集体“三资”提级监督合力。

会后,调研组实地走访了江塘乡大塘村,并听取了大塘村关于“三资”提级监督好的工作方法。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com