返回顶部
太湖县江塘乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>【特别关注】江塘乡:办好“开门一件事”,打好“履新第一仗”
【特别关注】江塘乡:办好“开门一件事”,打好“履新第一仗”
发布日期:2021-12-21作者:章舸


初冬的清晨,寒意阵阵,匆匆吃过早饭,韦正义早早来到何墩村村头的小黄花鸡孵化基地。
小黄花鸡孵化基地是何墩村集体经济收入重要来源。自连任为何墩村党总支书记后,韦正义立马将基地新建饲料加工车间作为“开门一件事”,加快项目建设步伐。

 

“小黄鸡种苗孵化基地前期一直都是自行购置饲料,导致生产成本过高。新班子选出后,我们在基地内新建饲料加工车间,从源头上解决了因饲料导致的成本过高问题,进一步了节约成本。”韦正义说。
上马即奔跑,上任就实干。何墩村快速推进“开门一件事”并非个例。自江塘乡村党组织换届圆满完成后,新一届村级党组织班子聚焦村组发展要事、群众关注实事,第一时间谋划村庄发展规划,将人居环境治理、基础设施建设、道路亮化等作为“开门一件事”,迅速掀起干事新热潮、实干新篇章。

 

“农村环境要想搞好,群众积极参与治理很重要,如果仅仅依靠村干部一班人,根本无法取得实效。”龙寨村党总支书记、村委会主任潘群峰介绍,新一届党组织班子成员分5个片区,到29个村民小组,挨家挨户听取群众意见建议,宣传发动群众积极参与到农村人居环境治理中来。
晚饭后,漫步在刘良屋场明亮的小路上,五一村党总支书记、村委会主任石凯喜上眉梢。难以想象,在一个多月前,这条路夜间仍是漆黑一片。“新一届村党组织班子上任后,我们集中力量抢抓亮化工程进度,现在全村各个屋场都安装起了路灯,方便了群众夜间出行。”石凯介绍道。

 

铮铮誓言立初心,拳拳承诺练尖兵。江塘乡始终坚持“干中换、换中干”,各村以百姓急难愁盼为立足点,全力推进各项民生实事落实:江塘村宣传发动党员群众积极配合集镇区外环路建设;白云村抢抓甘河洲美丽乡村项目进度,预计12月25日竣工;大塘村中心村庄住户污水排放全面提升改造已进入竣工阶段;小宫、五星、龙山、毕岭、东升等村切实维护好人居环境,让乡村走上绿色发展道路……通过推进“开门一件事”,新一届班子沉浸在“比、学、赶、超”氛围中,第一时间树立起新班子形象,展现了新班子干事创业风采。
“下一步,我们将继续因势利导督促各村办好‘开门一件事’,形成干事创业浓厚氛围,让村级各项民生实事落细落实,让群众看见实打实的换届成效。”江塘乡党委书记张丽娟表示。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com