返回顶部
太湖县江塘乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>江塘乡召开党委中心组(扩大)学习会暨“千名干部下基层”集中会商会
江塘乡召开党委中心组(扩大)学习会暨“千名干部下基层”集中会商会
发布日期:2019-09-03作者:章舸



      9月2日上午,乡党委书记王丙宇主持召开江塘乡党委中心组(扩大)学习会暨“千名干部下基层”集中会商会。乡班子成员,各村书记、扶贫工作专班班长,乡机关二级机构负责人及乡直单位负责人等参加会议。

 会上,乡党委委员张黎洋带学《青年干部当增强蓬勃朝气》,乡派出所干警王年讲学《如何做一名合格的基层人民警察》。随后,各扶贫工作专班班长汇报了当前工作进展情况和入户排查出现的问题,各相关业务部门就难点工作进行了一一解答。会议通报了8月份乡脱贫攻坚督查暗访结果,对当前脱贫攻坚重点工作进行了布置。

 王丙宇要求,一要负好责。在新中国成立70周年之际,全体与会同志要不负党和人民重托,在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。二要算好账。九月是扶贫年度的最后一个月,贫困户的扶贫年度收入是否过线关系到脱贫攻坚验收的成败,各蹲村点长和帮扶责任人要高度重视,进村入户核算好收入,特别是要挨家挨户算清2019拟脱贫户的收入,既要贫困户讲得清收入来源,更要贫困户认账。三要弹好琴。当前乡、村两级面临的工作很多,任务繁重,既要切实抓好脱贫攻坚等重点工作,又要统筹兼顾,“弹好钢琴”,推进各项工作再上新台阶。

 乡长张丽娟还就文明创建、危房清零、综治维稳、安全生产、城乡居民医疗保险等工作进行了布置和要求。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号