返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>刘畈乡:豆粑香飘致富路
刘畈乡:豆粑香飘致富路
发布日期:2021-12-23作者:办公室


  冬天正是烫豆粑的好时节,近日,在刘畈乡,村民趁着晴好天气制作手工豆粑。

  村民汪戴和将绿豆、大米浸泡之后兑水磨成浆,吩咐妻子将锅烧热,自己则负责掌勺,在锅里倒上油,熟练地舀起调好的浆汁,沿着锅沿均匀地倒上一圈,定型之后,迅速盛起晾在一边冷却。这个过程看似简单,却非常考验厨艺,汪戴和凭着多年的手艺,动作早已十分熟练。

  汪戴和把切好的豆粑均匀摊开,晒在竹制的筛子里,趁着天气晴好,大概两三天的功夫,豆粑就晒干了。豆粑营养价值高,可以加萝卜丝和青菜一起翻炒,也可以放入鸡汤里煮,味道鲜美绵软。

  近年来,豆粑搭上电商的东风,进一步拓展了销售渠道,村民足不出户就将豆粑销售到全国各地,解决了农村部分富余劳动力的就业问题,进一步带动了周边群众增收致富。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com