返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>李加生到刘畈乡开展宣讲调研
李加生到刘畈乡开展宣讲调研
发布日期:2021-12-03作者:办公室


  12月2日,县委副书记李加生到刘畈乡宣讲党的十九届六中全会精神,调研村两委换届、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

    在刘畈乡九田村、刘畈村,调研组听取了村两委换届、产业发展、人居环境整治等工作开展情况汇报,要求严格依法办事,引导党员群众依法行使民主权利,高效圆满完成村委会换届选举,并对当前乡村振兴重点工作进行指导。

  在刘畈村,李加生结合县情乡情村情,深入宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲中指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持党的领导,提高政策理论素养,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与村情实际结合起来,引向深入。切实加强基层党组织建设,不断提升组织力、增强凝聚力、展示战斗力,尽快融入乡村振兴工作大局,发挥基层党组织战斗堡垒作用。要坚持人民至上,深刻认识一届任期延长到五年的机遇和挑战,不当“看客”“侃客”“过客”。做到有理想,牢记初心使命,把牢信念开关;有梦想,坚持苦干实干,把许多年来想干的事干成干好;不能空想,立足村情实际,解决群众关心关注的实际问题,在小岗位上做出大贡献;不能不想,善调研、勤思考,积极作为,主动担当。要谋深谋实村级集体经济发展,挖掘本地资源优势,抓产业、稳就业。乡政府要抓好产业布局指导,串点连线扩面,既有短期计划,又要做好长远规划。村一级要跳出思维局限,积极引入经营主体,当好保姆,搞好服务,推动扶贫资产持续发挥效益。要持续推进农村人居环境整治,按照“拆、清、补、改、立、包、督”工作法,持续打响农村人居环境整治“三三三”攻坚战,加快补齐农村人居环境“短板”。完善人居环境整治的长效机制,引导群众养成良好卫生习惯和健康文明生产生活方式,提升乡风文明。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com