返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>刘畈乡开展剪纸艺术进校园活动
刘畈乡开展剪纸艺术进校园活动
发布日期:2021-12-02作者:办公室


  为传承剪纸文化,丰富学生文化生活,近日,刘畈乡综合文化站联合刘畈小学开展了“红色剪纸寄深情 红色基因代代传”剪纸培训活动。

  活动中,文化站工作人员介绍了剪纸的起源和历史,详细讲解了五角星的剪纸流程和技巧,并带领学生动手实践。经过一个多小时的努力,一张张红纸在学生们的手中变成各种各样的图案,围绕在五角星的周围,大家脸上洋溢着成功的喜悦。

  本次活动的开展,以剪纸传情,不仅培养了学生的兴趣爱好,为学生的文化生活增姿添彩,同时也将红色基因根植在心里,引导孩子们从小听党话、感党恩、跟党走。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com