返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>刘畈乡:“四个用好”出亮点,党史学习教育显成效
刘畈乡:“四个用好”出亮点,党史学习教育显成效
发布日期:2021-12-01作者:办公室


  刘畈乡以用好“四新”的工作思路,不断创新党史学习教育方式方法,力求在创新中出亮点,推进全乡党史学习教育工作取得新成效。

  用好工作机制,确保党史学习教育全覆盖。实施“六级联动”讲党课机制。充分利用集中学习、下村走访等契机,组织开展党史学习教育培训,分别由市党代表、新任农民县委委员、乡党委书记、党建指导员、村党支部书记、帮扶“第一书记”等“六级联动”讲授党课,织密织牢党史学习教育培训网络,使培训工作覆盖到村组,培训覆盖面达到98%以上。

  用新工作载体,获取党史学习教育内容更便捷。充分利用乡政府公众号、微信群等新兴媒体、先锋网等,广泛开展“党史百年天天读”“刘邓大军刘家畈会议旧址微视频”“红色刘畈文旅标识征集”“党史知识大家答”等“微活动”,定期开展各类文艺活动,将重要党建宣传内容资料引入微信群,丰富活动学习内容,方便流动党员加强党史学习。同时,将时事热点、常用法律法规、惠民政策、文件精神、工作经验等通过“刘畈乡人民政府”等微信公众号分享,使广大党员通过手机就能随时掌握最新政策和动态。

  用好“红色道路”,确保党史学习教育内容更新颖。结合刘邓大军刘家畈会议旧址家门口的红色资源,根据党员群众需求,进一步提升刘畈乡红色精神内涵,采取红色旅游标识征集、集体到会议旧址重温誓词、定期举办大型庆祝纪念活动,出版红色刘畈书籍等灵活多样的形式,组织党员群众开展丰富多彩教育活动,丰富党史学习教育的学习内容,扎实推进党史学习教育工作取得新进展。

  用好人才队伍,确保党史学习教育出成效。以本届村“两委”换届为契机,着力培养一批思想觉悟高、政治素质好、工作能力强的村党组织书记,选优配强村“两委”工作队伍,并及时跟进他们的党性教育及工作培训,营造了“百花齐放”的党史学习教育新景象,为“十四五规划”的实施以及乡村振兴打下坚实的精神基础。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com