返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>我们的节日:情系中秋节 温暖敬老院
我们的节日:情系中秋节 温暖敬老院
发布日期:2019-09-13作者:党政办


  月到中秋分外明,人到佳节盼团圆。为让敬老院的老人们过上一个温馨幸福的中秋节,9月12日,刘畈乡政府主要负责人带领民政、公安、爱心志愿者来到刘畈敬老院,看望慰问老人,为他们送去节日的祝福。

  慰问中,刘畈乡政府主要负责人详细询问了老人们近期的生活、身体状况,实地查看了敬老院食堂卫生以及老人们的居住环境,并嘱咐工作人员一定要安排好老人的生活,让老人们老有所养、老有所乐。

  志愿者为老人们送去月饼、水果和慰问金,还帮助老人们打扫卫生、整理床铺、陪他们聊天,详细地了解老人们的饮食起居和身体生活情况,嘱咐他们天气变冷要注意身体。

  刘畈派出所民警对敬老院的厨房、宿舍、活动室的用火、用电情况进行了全面细致的排查,查看消防通道是否畅通、消防设施是否完善,对敬老院老人及工作人员进行了火灾预防、逃生自救、灭火器操作使用等方面的消防安全知识培训,提高了大家的安全意识,确保老人们过上一个祥和安全的中秋佳节。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号