返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>致全县扶贫小额贷款借款人的一封信
致全县扶贫小额贷款借款人的一封信
发布日期:2019-09-04作者:党政办


致全县扶贫小额贷款借款人的一封信

  尊敬的扶贫小额信贷借款户(用款人):

  您好!扶贫小额信贷政策是国家解决贫困户发展产业资金短缺问题,助力早日实现脱贫致富目标而采取的金融扶贫措施。支持有劳动能力、有致富愿望、有贷款意愿、有收入保障、遵纪守法好、诚信度好的贫困户,发放贷款期限不超过3年、无抵押无担保、财政贴息。

  扶贫小额贷款是银行发放的贷款,不是救济款,贷款需要按期偿还。扶贫小额贷款到期后,按照贷款时签订的合同约定,您需要履行还款义务;如果您不能按时归还贷款,借款逾期所产生的利息由您自行负担,财政不再予以贴息,您个人征信不良信用记录将记入中国人民银行个人征信系统黑名单,甚至会被人民法院列入“失信人名单”,采取强制措施清收。失信将对您的生活带来不良影响:一是影响您自己,个人信用受损,不能再在银行申请贷款,不能乘坐飞机高铁等交通工具、开车上高速都会受影响,再也无法享受现代交通的便利;二是影响您的家人,子女上学、参军、就业均会受到影响。请人人珍惜个人信用!

  县公安局、县检察院、县法院、县扶贫办、县财政局(金融办)等有关部门将对恶意逃废银行债务的贷款户,通过公开曝光、法院强制执行、暂停有关财政奖补政策等方式进行催收。对恶意不偿还贷款、煽动他人不偿还贷款等违法行为,移交司法机关依法处理。

  讲诚信是中华民族的传统美德。请全县广大扶贫小额贷款贫困户牢固树立诚信意识,主动按时还款,自觉维护个人诚信。祝您在脱贫致富的道路上越走越宽,越走越好!

  太湖县人民法院

  太湖县人民检察院

  太湖县公安局

  太湖县财政局

  太湖县扶贫开发工作办公室

  安庆银保监分局太湖监管组

  中国人民银行太湖县支行

  2019年8月20日



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号