返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>刘畈乡:谱写文明创建“进行曲”
刘畈乡:谱写文明创建“进行曲”
发布日期:2019-09-01作者:党政办


近期,为贯彻落实县委县政府创建第五届安徽省文明城市提名城市的工作部署,进一步提升全乡农村人居环境,切实解决农村人居环境“脏、乱、差”的问题,刘畈乡组织全体职工、党员、村民代表、志愿者、爱心团队积极参与农村人居环境整治行动,推动生态环境质量全面提升。

在行动中,乡机关职工和乡直单位充分发挥带头作用,每天早晨六点十分集合,拿起火钳、铁锨、扫把、垃圾袋,沿途捡拾垃圾、废渣,分区域实施路面清扫、治理排水沟、整理房前屋后的柴堆等杂物,整治占道经营,用实际行动教育引导身边群众提高环境卫生保护意识,进一步调动群众参与到环境卫生整治、建设美丽乡村工作中来。

各村组织党员干部、公益性岗位人员,重点围绕公路沿线、河道河沟等公共区域的乱堆乱放和柴草杂物,农户房前屋后随意乱倒乱扔生产生活垃圾等问题开展整治行动。驻村工作队和村两委开展广泛宣传,深入贫困户家中,教育引导“四净两规范”,倡导文明新风尚。

经过半个月的努力,共拆除违章搭建17处,清理乱堆乱放、占道经营、牛皮廯等300余处,清运陈年垃圾37吨,整治效果明显。文明创建永远在路上,没有休止符,也没有终点站。下一步,乡党委、政府也将继续强化各项长效措施和网格化制度的落实,做到“班子不散、力度不减、机制不乱”,坚持不懈巩固创建成果,努力把刘畈的“旧貌”换个“新颜”。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号