返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>刘畈乡隆重庆祝第35个教师节
刘畈乡隆重庆祝第35个教师节
发布日期:2019-09-09作者:党政办


  9月9日上午,刘畈乡隆重庆祝第35个教师节,在乡大会堂举行表彰大会。乡党委书记蒋志才、乡长方毅出席会议并作了讲话,乡人大主席宣读表彰决定。

  方毅在讲话中代表乡党委、政府向受表彰的优秀教师和先进单位表示热烈祝贺,向全乡广大教师和教育工作者、退休教师致以节日问候和崇高敬意,向长期以来关心支持刘畈教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。

  在充分肯定全乡教育工作的同时,方毅要求,全乡教育系统要深入贯彻全国、全省教育大会精神,坚持以提高教育教学质量为核心,以促进教育公平为主线,全面推进教育事业改革发展,着力在补齐短板不足上下更大功夫,努力办好人民满意的教育。希望广大教师要大力弘扬高尚师德,潜心立德树人,履行好新时代教书育人的崇高使命,争做党和人民满意的“四有”好老师,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为刘畈经济社会高质量发展培养更多优秀人才。

  蒋志才在总结讲话中勉励全乡广大教师要秉承师道,坚定崇高的理想信念,始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,坚持以言传道、以行垂范,努力实现从老师到恩师、名师和大师的不断转变,在教书育人的伟大事业中体现人生价值!

  会议对17名乡优秀教师进行了表彰,颁发了2018—2019学年度小学教学成果奖和2019年中考成果奖。刘畈初中王茂虎、九田小学朱胜明、双河小学吉雅娟等优秀教师代表分别在会上做了交流发言。

  各行政村党总支书记、乡直单位负责同志、中心学校成员,各中小学校长、幼儿园园长、责任督学及近三年新入职教师、受表彰对象共七十余人参加活动。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号