返回顶部
太湖县刘畈乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>刘畈司法所组织社区服刑人员到敬老院开展公益劳动
刘畈司法所组织社区服刑人员到敬老院开展公益劳动
发布日期:2019-09-04作者:党政办


  为进一步加强对社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识。9月4日,刘畈司法所组织社区服刑人员来到敬老院开展公益劳动。

  活动中,社区服刑人员在司法所工作人员的带领下,合理分工、互相配合,把生活杂物清理干净。此外,大家还走进老人们的宿舍,帮助整理床铺,打扫卫生,让老人们的宿舍焕然一新。

  此次公益劳动向老人们奉献了爱心、传递了温暖,用实际行动帮助了老人,使社区服刑人员的服务意识、改造意识得到了提升,进一步加强了对社区服刑人员的行为矫治,丰富了社区矫正的工作内容,充分发挥了社区矫正惩戒、教育和塑造的功能,有利于增强社区服刑人员的社会责任感,让他们懂得尊敬长辈,孝敬老人,为早日融入社会、回报社会打下了良好的基础。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号