返回顶部
太湖县新仓镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>新仓镇组织召开新一届县人大代表任前培训 暨征集代表批评意见和建议座谈会
新仓镇组织召开新一届县人大代表任前培训 暨征集代表批评意见和建议座谈会
发布日期:2021-12-26作者:王勇


12月25日上午,新仓镇组织召开新一届县人大代表任前培训暨征集代表批评意见和建议座谈会。

座谈会前,组织学习了《宪法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志10月份在中央人大工作会议重要讲话精神,镇人大主要负责人就参加县第十七届人民代表大会期间的具体工作安排和纪律要求进行明确,对建议的征集、代表提案材料撰写等业务知识进行了培训。座谈会上,新当选的县人大代表分别结合镇、村、企业、行业、单位征集的意见建议进行踊跃发言,大家聚思广益共同探讨征集到的医疗教育、道路交通、农林水土等各方面建设发展意见,形成向县人大会议汇报的代表批评意见和建议决定。

会议指出:新当选的县人大代表要提高履职尽责能力,时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”信念,依法行使代表职责。新仓的经济发展和社会和谐稳定离不开“代表”作用发挥,希望代表们要紧密围绕新仓镇“农业稳镇、工业强镇、文旅富镇”的建设发展规划思路,把全镇人民的心声和未来建设发展建议意见向县人大会议进行建言献策,充分发挥出人大代表的监督促进、桥梁纽带作用。

会议强调:要聚精会神开好县人大代表会议,认真行使宪法和法律赋予的职责,积极出谋划策、建言献策;要讲政治、顾大局、守规矩、履好职;要严格要求,遵纪守法,牢固树立代表意识和形象,及时把党的路线和方针政策和全县的工作部署及时传达给选民,帮助政府推进工作,促进民安、民富、民乐,为加快建设新阶段现代化美好太湖作出新贡献。(王勇)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com