返回顶部
太湖县新仓镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>新仓镇扎实开展农村改厕验收工作
新仓镇扎实开展农村改厕验收工作
发布日期:2021-12-16作者:周捷


自农村改厕工作启动以来,新仓镇高度重视,把农村改厕项目作为改善农村人居环境的一项重要举措。12月份以来,该镇成立改厕验收工作小组,对今年实施的第二批改厕户进行全面验收,从严把好改厕质量关。

验收人员按照各村上报的改厕农户清单逐户进行现场验收,每到一户都严格按照验收标准查看改厕对象是否符合建设标准、改造后卫生厕所质量是否达标等相关情况,实地查看三格式化粪池安装效果、进出水情况、坐便器安装质量、排气管是否合格、农户是否满意。

验收人员对验收中发现的问题进行了详细记录并提出了具体整改措施,责令责任人按照规定的质量标准限期整改到位,并举一反三,常态化开展问题排查整改,使改厕质量过关,使人民群众满意,确保改厕工作取得实效。

截止目前,新仓镇累计完成改厕3000余户,改厕工作稳步推进中。(周捷)




中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com