返回顶部
太湖县新仓镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>县委副书记李加生督查新仓镇省级美丽乡村建设
县委副书记李加生督查新仓镇省级美丽乡村建设
发布日期:2021-12-14作者:王勇


12月13日下午,县委副书记李加生率县农业农村局项目负责人一行督查新仓镇省级美丽乡村建设。

李加生先后督查了新仓镇牌楼、茗北、龙林、富山4个村的省级美丽乡村建设示范点。仔细查看省级美丽乡村建设点沿线道路、场所及附属设施场地建设管理情况,逐村逐点进行点评,在肯定前期工作成效同时,现场将检查发现的问题向村进行了交办,针对项目组织实施难点,不时与农业农村局主要负责人现场就相关问题进行沟通磋商,提出指导意见。

督查指出:省级美丽乡村建设必须严格落实标准,确保常态化管理,杜绝防、管脱节;要以省级美丽乡村点为“轴”,以点到面,着力抓好人居环境整治工作,落实好“塘长制”,保持塘洁水清,道洁景美,真正实现中心村全线美丽。要在省级美丽乡村建设点的基础上,通过项目推动,着力打造“精品村”、“特色村”,让广大居民真正享受建设成果。

督查要求:各村要压实建设管理责任,要突出落实常态化管护机制,建立巡查、检查、考核机制,充分发挥志愿者、公益性岗位人员的职能作用,以制度管人,定人定区管理;要充分发挥出省级美丽乡村建设点的社会效益,以优美的生活、卫生环境来调动群众参与的积极性和主动性,教育引导群众落实门前“三包制”,讲文明、讲卫生、树新风;各级要解放思想,提高认真,加强政策宣传,强化管理措施,重点要整治道路两边农户乱占乱建、劝导乱堆乱放、路边种菜养殖等不文明、不卫生影响环境美观的行为和现象;因地制宜搞好结合,努力打造具有本地特色的乡村文化气息的美丽乡村示范点。(王勇)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com