返回顶部
太湖县新仓镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>芜湖市繁昌区荻港镇到新仓镇开展结对帮扶活动
芜湖市繁昌区荻港镇到新仓镇开展结对帮扶活动
发布日期:2021-12-14作者:王勇


12月13日,芜湖市繁昌区荻港镇党委书记率队到新仓镇开展结队帮扶活动,新仓镇党委主要负责人、荻港镇政府、荻港镇商会成员单位主要负责人参加。

结队帮扶活动采取入户走访和组织座谈的方式进行。荻港镇结对帮扶工作组一行入户走访了鸣山村3户贫困家庭,同农户进行亲切交流,现场了解其家庭生活、生产、身体情况,得知杨茗组王黑毛户因妻子患病导致瘫痪多年的情况,工作组积极做好乡村振兴政策宣传,鼓励该户积极生活,送上代表组织温暖的慰问金。

座谈上,新仓镇党委主要负责人汇报了2021年度新仓镇脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接相关工作,就党建引领、村“两委”换届选举、产业发展、双招双引、文化建设发展等情况进行了交流,双方进行了意见交换,肯定了今年来双方在结队帮扶工作取得成效,就2022年结对帮扶计划安排达成共识。座谈会后,繁昌区荻港镇人民政府、繁昌区荻港镇商会同新仓镇举办了产业帮扶资金捐赠仪式。

结队帮扶活动期间,工作组参观了太湖南站和安庆市爱国主义教育基地——刘王立明故居,进行了文化交流和爱国主义教育活动。(王勇)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com