返回顶部
太湖县新仓镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>新仓镇启动中小学师生核酸检测
新仓镇启动中小学师生核酸检测
发布日期:2021-12-09作者:新仓初中


为提升校园疫情防控效果,筑牢疫情防线,有效排除各类风险隐患,根据太湖县疫情防控指挥部办公室《关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》(太疫控办2021]54号)文件精神,结合太疫控办〔2021]57号《关于对师生开展定期核酸检测工作的通知》,切实保障师生的安全,2021年12月9日上午,新仓镇中心学校联合镇中心卫生院对辖区两所初中在校师生进行新冠病毒核酸采样。

在抽检现场,有专人维护现场秩序,科学合理设置等候区和采样区,确保核酸采样工作科学有序开展。按两所学校各班级10%的人数,共抽检159名师生,他们分批次进入采集点,以1米线距离排好队,秩序井然。医务人员身着防护服,戴口罩、护目镜及医用橡胶手套,严格按照采样规范流程进行,登记、信息核对、贴管,使用咽拭子方式采集受检人员样本,整个采样过程快速、有序、准确、规范,圆满完成两所初中核酸抽检工作。

疫情就是命令,防控就是责任。此次核酸抽检是确保广大师生员工健康和校园安全的重要举措。下一步,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组将把疫情防控作为当前最重要的工作任务,严格校园管控,落实防控措施,全力守护师生生命健康安全,筑牢校园安全稳定屏障。


 

供稿:新仓初级中学  

图片:新仓镇中心卫生院

审核:  新仓镇中心学校



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com