返回顶部
太湖县新仓镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>新仓镇召开“田长制”工作推进会
新仓镇召开“田长制”工作推进会
发布日期:2021-12-07作者:徐阿娟


12月7日,新仓镇召开“田长制”工作推进会,镇长叶江华、镇直单位主要负责人以及各村书记参会,会议由副镇长谢海琼主持。

会上宣读了《新仓镇全面推行耕地保护“田长制”实施方案》,传达了有关会议精神,提出了新仓镇“田长制”工作相关要求,与会人员进行了讨论并结合工作职责提出了建议。

会议指出,“田长制”是加快建立耕地保护长效机制的有效手段,各村、各单位要深入推动“田长制”工作落实,一要提高政治站位,真正重视,强化责任,做好统筹协调;二要加强田长队伍建设,加大工作动员和田长培训力度,确保发挥实效;三要加大宣传力度,围绕田长制工作重点,广泛宣传,引导群众关注、支持、参与耕地和永久基本农田保护,营造浓厚氛围。

会议要求,全面贯彻落实田长制,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,是保障国家粮食安全的重要手段,各村、各单位要高度重视,牢固树立耕地保护意识,协同做好“田长制”后续工作。(徐阿娟)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com