返回顶部
太湖县新仓镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>新仓镇开展中秋节前食品安全大检查
新仓镇开展中秋节前食品安全大检查
发布日期:2019-09-09作者:郑伟




        为确保中秋节期间食品安全,让群众吃到安全放心的食品。9月3日,新仓镇开展“喜迎中秋”节前食品安全大检查。
  检查组深入食品加工厂、车间等地开展检查,重点检查食品生产原料存储、使用,价格销售流向记录及卫生安全情况。在商店、超市等经营场所,检查组认真查看食品的进货渠道、食品有效期、商标条码,仔细查验月饼的生产日期、保质期质检等情况。检查现场,对发现存在的问题的场所及企业立即下达整改执法文书,要求立查立改。
  就中秋节期间的食品安全工作,新仓镇要求各单位负责人要从思想上、行动上高度重视节假日期间的食品安全管理工作:一是严把食品安全关、质量关;二是严禁禁止将不合格产品上架售卖;三是新仓镇将继续加大中秋期间食品安全检查力度,严厉打击非法违法食品安全行为,对出售、销售优劣产品的企业或厂家予以处罚。希望各被检单位加强中秋期间食品销售的安全管理工作,保证群众买到放心、安全的食品,切实保障人民群众渡过一个安全祥和的中秋节。(郑伟)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号