返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>上好“履职第一课”!汤泉乡开展新一届村“两委”成员任职培训
上好“履职第一课”!汤泉乡开展新一届村“两委”成员任职培训
发布日期:2021-12-08作者:汤泉乡


为全面提升新一届村“两委”成员履职能力,尽快适应岗位、进入工作状态,助力新一届村“两委”班子开好局、起好步。12月3日,汤泉乡组织70余名镇、村干部,开展新一届“两委”成员培训。“履职第一课”激发新一届村“两委”成员干事创业热情

上好“思想政治课” 提高政治站位

乡党委书记为新一届村“两委”成员上好“思想政治”第一课。勉励大家要提高政治站位,筑牢基层堡垒,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范两个作用;要践行初心使命,常怀为民之心做群众的贴心人,着力解决群众急难愁盼问题;要坚持苦干实干,勇于攻坚克难,每个干部要清楚了解自己的工作职责与任务,做好本职工作,各村依托本身优势,优化产业结构,千方百计带领群众致富;要强化自身建设,永葆清正廉洁,要注重加强团结,自觉维护团结,树牢“终身学习”理念,不断提高工作能力,要坚持秉公办事,做清正廉洁的表率,时时刻刻自省、自警、自律。

上好“群众路线课”夯实群众基础

培训按照分类施教,学用结合的原则,以如何当好一名村干部为主线进行。县青年宣讲团成员从三个方面开展题为“学党章 知党史 永远跟党走”的宣讲,深入学习宣传党的十九届六中全会精神。号召新一届村“两委”班子要提高政治站位,牢记责任担当,要践行初心使命,把群众的利益放在首位。

上好“业务能力课” 提升能力素质

聚焦提升基层治理效能,把业务能力、规范履职作为新一届村“两委”成员的立身之本,就基层组织建设、工程项目招投标、财务风险防范等内容深入浅出的为新一届村“两委”成员进行任职前业务培训。

上好“纪律作风课”  永葆清正廉洁

乡有关负责同志结合身边典型案例进行解读,讲清廉政风险点,讲透廉洁自律规矩,讲明立德修身要求,打好廉洁预防针,把廉洁履职教育作为新一届村“两委”成员任职的第一课。

通过此次集中培训,新一届村“两委”成员在思想上进行了“充电”“补钙”,提高了政治素质,增强了业务能力,明确了工作职责,知晓了纪律要求,为巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴奠定了坚实基础。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com