返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>乡党委书记郝莹调研指导森林防火工作
乡党委书记郝莹调研指导森林防火工作
发布日期:2021-12-09作者:汤泉乡


12月9日,乡党委书记郝莹赴林业站及部分村,通过座谈会交流、实地察看等形式调研指导森林防火工作。

“防火队员总共有多少?如何开展防火宣传?防火督查巡查机制如何实施?”在认真听取林业站负责人就森林防火工作开展情况汇报后,郝莹详细询问了轮班值守情况,并实地查看包保责任表、灭火扑火设备配备、防火站点护林员值班值守等情况。她指出,当前森林防火工作形式严峻,要切实履行职责,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,做到思想不松懈、工作不纰漏、行动不怠慢,确保责任落实到位;要建立健全队伍,选优配强半专业消防队和生态护林员队伍,建立乡、村、组三级森林防火网络,强化队伍管理,确保发生险情时能拉得出、用得上、能战斗、打得赢;要完善物资储备,加强基础设施和装备建设,完善科学防火体系,宁可备而无用,不可用时无备;要强化管控机制,多途径多方式加强森林防火宣传,做到家喻户晓、深入人心,坚持森林防火24小时值班值守制度,做到广泛宣传与严防死守相结合,确保森林防火工作万无一失。
“荒山造林近年来的收益怎样?林下种养殖的经济效益如何?未来有什么规划?”在朱湾村近3000亩荒山造林点,郝莹与造林大户亲切交流,带着关心仔细询问并提出相关指导性意见。她指出,要加大宣传,推出精品,树立品牌;要拓宽思路,利用林地资源,不断探索发展林下经济,逐步打开增收致富的大门;要拓宽渠道,确保产品有地可销,让荒山变成金山银山。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com