返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>汤泉乡圆满完成县乡人大换届选举工作
汤泉乡圆满完成县乡人大换届选举工作
发布日期:2021-12-17作者:汤泉乡


12月16日,汤泉乡4个县人大代表选区、25个乡人大代表选区依法选举产生县级人大代表10名、乡级人大代表54名。至此,汤泉乡县乡人大代表换届选举工作圆满完成。      

落实“三个到位”

组织领导到位,乡党委高度重视,乡人大精心组织,及时召开人大换届选举工作部署会,成立县乡人大换届工作领导小组、县乡人大换届选举工作指导组,负责全程参与、全程指导、全程监督,确保县乡人大换届选举工作有条不紊地开展。动员发动到位,组织县乡人大换届指导组学习《选举法》等法律法规,进一步提高依法选举意识及业务能力,利用宣传栏、大喇叭、入村宣传等方式,全面发动,提高群众对人大换届选举的知晓率。督促指导到位,换届选举指导组“点对点”深入村中指导换届选举工作,严格选举纪律,营造参与选举、支持选举、监督选举的浓厚氛围。

严把“三个关口”

严把人选标准关,紧盯人选标准,对照人选要求,加大从致富能人、高校毕业生等政治素质较高的人选中进行物色,切实把好代表思想关、结构关、素质关,为优化代表结构打下坚实基础。严把资格审查关,成立县乡人大换届选举工作考察组,对候选人初步人选进行“简历”筛查,并入村进行谈话,严把政治标准。严把程序步骤关,规范流程、严格执行人大换届选举工作方案,每个票箱工作人员认真履行职责,对票箱进行选票清点,并通过唱票的形式,对每位候选人所得票数进行统计,当场公布选举结果,严格将选举纪律落实到县乡人大换届选举工作的全过程、各环节。

汤泉乡新一届县乡人大代表成员结构更优、综合素质更硬,代表们都纷纷表示会秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行职责,反映群众心声,提高为民服务能力,让群众更“舒心”。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com