返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>太湖县汤泉乡人大主席团公告
太湖县汤泉乡人大主席团公告
发布日期:2021-12-29作者:汤泉乡


汤泉乡第五届人大代表的选举工作已经全部结束。县十六届人大常委会第45次会议确认我乡乡人大代表名额54名,此次分配到各选区54名,各选区共选举产生汤泉乡第五届人民代表大会代表54名。

这次乡第五届人大代表的选举工作,是在乡人大换届选举工作领导小组、乡人大主席团的领导下,由乡选举委员会主持,依照选举法和省选举实施细则的有关规定进行的,各选区在选举中,充分发扬全过程人民民主、严格依法办事,将政党、人民团体推荐提名的候选人同选民十人以上联名提名的候选人一起列入初步代表候选人名单,提交选民小组讨论、协商,在严格考察审查的基础上,根据较多选民的意见,按照法定差额人数要求,确定正式代表候选人名单,采取无记名投票方式,选出了为多数选民所拥护和满意的代表。

当选的汤泉乡第五届人大代表的构成为:农民代表24名,占代表总数的44.44%;工人代表5名,占代表总数的9.26%;专业技术人员代表8名,占代表总数的14.81%;干部代表16名,占代表总数的29.63%;其他类1名,占代表总数的1.85%;妇女代表15名,占代表总数的27.77%。代表的知识结构有了较大的改善和提高,具有大专以上学历36人,占代表总数的66.67%。代表年龄更趋合理,35岁以下的20名,占代表总数的37.04%;36至50岁的19名,占代表总数的35.18%;50岁以上的15名,占代表总数的27.78%。

汤泉乡第五届人大主席团代表资格审查委员会根据各选区选举结果的报告,经过认真审查,认为这次当选的54名代表,符合选举法和省选举实施细则的规定,符合乡人大主席团关于乡第五届人大代表名额和选举决定的要求,符合人大代表资格条件,建议乡人大主席团确认其代表资格并予以公告。

乡人大主席团根据代表资格审查委员会的代表资格审查报告,确认当选的54名代表资格全部有效。

特此公告



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com