返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>汤泉乡召开新一届县人大代表培训暨征集代表批评意见和建议座谈会
汤泉乡召开新一届县人大代表培训暨征集代表批评意见和建议座谈会
发布日期:2021-12-29作者:任中龙


为进一步增强人大代表履职能力,12月27日,汤泉乡举办第十七届县人大代表培训暨征集代表批评意见和建议座谈会。

培训会上,代表们认真学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,对人大代表的性质、地位及作用等方面有了进一步认识和理解。

会议指出,一要提高认识,牢记“人民选我当代表,当好代表为人民”的初心使命,切实增强使命感和责任感;二要加强学习,学习宪法和法律知识,学习本职岗位工作业务,不断增强素质提高本领;三要认真履职,充分发挥人大代表作用,密切联系群众,加强调查研究,积极参加县、乡人大组织的各项调研活动和会议,认真审议各项报告和议案,提高意见建议质量;四要严明纪律,以高度的责任感和饱满的政治热情开好大会,自觉维护人大代表良好形象,争做人民满意的人大代表。

通过此次培训,代表们纷纷表示加深了对人大代表工作的认识,深感使命在肩、责任重大,将进一步深入群众、倾听民声,积极建言献策,主动担当作为,为助推汤泉乡经济社会高质量发展贡献力量。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com