返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>乡党委书记郝莹调研指导疫情防控工作
乡党委书记郝莹调研指导疫情防控工作
发布日期:2021-12-28作者:任中龙


12月27日,乡党委书记郝莹带领乡新一届县人大代表赴乡卫生院,通过座谈交流和实地察看等形式调研指导疫情防控和卫生健康工作。

在认真听取乡卫生院负责人就基本公共卫生服务,乡卫生院、村卫生室建设及疫情防控、疫苗接种等方面情况汇报后,郝莹指出,做好疫情防控工作,事关汤泉乡经济社会发展大局,事关群众生命健康安全。要提高思想认识,充分认识当前疫情防控严峻形势和不确定性,克服松懈思想,进一步加强疫情防控应急处置能力建设;要强化防控措施,紧盯重点节点、重点地区、重点人群,落实中高风险地区及重点返乡人员排查登记和防控措施,公共场所要落实常态化防控,卫生院预检分诊、发热门诊流程要规范;要推进疫苗接种,明确责任人,加强疫苗接种宣传引导,做好群众思想工作,确保“应接尽接”;要强化物资储备,“两节”期间防疫物资、药品及医疗器械要储备充足,不断提高群众满意度;要加强值班值守,强化人员和队伍建设,要建设一支不怕苦不怕累,能打胜仗的医疗队伍,健全体制机制,不断增进团结,同时加大培训力度,提高整体医疗诊疗水平,全力保障群众生命健康安全。

在门诊各科室,郝莹察看了诊疗设施环境,询问了解发热就诊流程;在疫情防控登记区、接种区和核酸检测区,郝莹认真听取了全乡整体疫苗接种情况,查看了疫情防控疫苗接种相关工作资料,并看望慰问了工作在一线的医护人员。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com