返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>汤泉乡用力、用心、用情帮扶,凝聚攻坚合力
汤泉乡用力、用心、用情帮扶,凝聚攻坚合力
发布日期:2019-09-09作者:甘鹏



  9月9日,在第35个教师节来临之际,汤泉乡黄岗村在黄岗学校举办了一场脱贫攻坚帮扶人政策知识培训会,该乡扶贫办同志到场对各位教师进行了详细培训。
  培训会上,乡扶贫办同志围绕政策知识培训、入户如何开展工作两个方面进行了细致讲解,重点学习贫困户识别、退出的程序和标准、脱贫攻坚十大政策、户内资料整理规范等相关知识,帮助各位教师进一步掌握扶贫政策,理清帮扶工作思路。
  会议强调,全体教师一要高度重视,积极主动学习扶贫政策,不断提高业务能力,做到能帮扶、会帮扶;二要做好结对帮扶户的扶贫政策宣传工作,提高知晓率;三要切实履行帮扶职责,定期走访贫困户,用心、用情、用力开展帮扶工作,与乡村形成合力,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
  会后,该村组织各位教师进行了集中入户走访,乡扶贫工作站同志现场进行具体指导。(甘鹏)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号