返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>汤泉乡:兴产业,助脱贫
汤泉乡:兴产业,助脱贫
发布日期:2019-09-11作者:万静


  汤泉乡赵河村位于花亭湖上游末梢,境内有汤湾温泉这一独特的自然资源,辖区人口3100余人,贫困人口899人,是该乡政府驻地村,也是非贫困村。近几年来,该村依托现有资源,大力发展特色产业,不断壮大村级集体经济,在脱贫奔小康的路上不断向前迈进。
  一是因户施策。该村充分发挥村产业合作社的作用,组织贫困群众参加技能培训,通过土地流转,利用抛荒田、荒地和荒山,发动贫困户新发展茶叶200亩,油茶种植300亩,青莓150亩,养猪130头,养牛50头,确保了户户有项目,家家有产品。
  二是多点开花。该村在原有的青梅基地、茶园、板栗园等产业基础上,又分别投入20万元和45万元,新发展50亩香榧基地和香菇基地,各类特色产业长势良好,前景可观,收益可期。
  三是加强投入。为方便贫困群众就近就业,该村投入资金210万元,建设扶贫车间,并已开工,预计年收益达12万元。
  该村将大力兴产业,不断打好产业发展牌,带动贫困户增收和村集体经济的发展,决胜脱贫攻坚,走富民强村之路。(万静)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号