返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>汤泉乡“三加强”做好平安创建工作
汤泉乡“三加强”做好平安创建工作
发布日期:2019-09-01作者:石晶


  一是加强组织领导,细化分工到位。认真贯彻上级文件要求,及时调整乡村综治队伍,增强综治骨干力量。定期召开综治工作目标会议,制定平安建设工作要求和计划,研究和分析社会治安形势,及时帮助解决平安建设中出现的问题和困难。
  二是加大宣传力度,提高活动知晓率。各村结合扶贫夜校等活动,将宣传资料发放到村组 、田间地头;乡综治办联合公安派出所多次举办法律宣传咨询活动,在企业和员工中普及安全生产、劳动法和治安处罚法等法律知识;乡法制宣讲团在全乡各中、小学校组织举办了法制讲座,号召广大师生遵纪守法,共同维护社会治安。
  三是加强重点防控,从源头上预防和减少各类矛盾的发生。乡综治办、司法所等相关部门多次检查走访各个施工现场,开展风险评估,检查整改发现的安全隐患;重视信访工作,努力把社会不稳定因素解决在萌芽状态,有效预防和减少因矛盾纠纷激化而引发越级群体性事件。(石晶)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号