返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>汤泉乡:环境治理出新招 文明创建掀高潮
汤泉乡:环境治理出新招 文明创建掀高潮
发布日期:2019-08-21作者:詹寿桃


  为全力争创第五届安徽省文明城市提名城市,汤泉乡党委政府通过集镇区网格化管理、村成立文明创建理事会、召开文明创建现场会等多种创新形式,再掀文明创建新高潮。
  一是创新宣传方式,乡党委政府通过召开现场会、集镇区群众大会、入户宣传等多种形式,激发广大干群开展文明创建的热情,各村结合扶贫夜校积极宣传文明创建工作。
  二是创新管理方式,全乡两个集镇区划分为15个网格,每个网格长都由乡班子成员担任,乡直各单位均划分到各自网格。各村通过成立文明创建理事会,将辖区内文明创建工作纳入网格化管理,乡干包村,村干包组,组干包路,层层压实责任,确保文明创建落在实效。
  三是创新督查方式,乡文明创建领导小组每周对各网格文明格创建工作进行现场打分,并召开调度会,对发现的问题实行清单式管理,限期销号清零。 (詹寿桃)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号