返回顶部
太湖县汤泉乡先锋网
首页>> 乡党委 >>党务政务 >>汤泉乡:“三招”抓实软弱涣散村党组织整顿工作
汤泉乡:“三招”抓实软弱涣散村党组织整顿工作
发布日期:2019-09-17作者:万静


  为进一步提升党建工作水平,汤泉乡多措并举做好软弱涣散村党组织整顿工作,招招发力见实效,不断夯实基层党建基础。
  一是抓基础提素质。对于查找的突出问题,集中力量,深刻剖析软弱涣散原因,研究制定具体整改措施,围绕“一村一策”,建立集中整顿台账,实行动态管理且逐个销号。充分利用党建网站、远程教育等载体,采取灵活多样的培训方式,加强党员教育管理,并重点发展党员中文化水平较高、思想素质较好的村级后备干部,提升党员整体素质。
  二是抓班子带队伍。加强村级班子团结,组织开展“党员志愿服务”活动,设置党员示范岗、党员先锋岗,积极开展无职党员设岗定责、为民服务代理、主题党日等活动,充分发挥党员、组长、村民代表等队伍的先锋模范作用。
  三是理思路促规范。要理清工作思路,狠抓村级集体经济发展这一核心工作,紧紧牵住产业发展这一“牛鼻子”。不断发挥村级活动场所的阵地作用,进一步规范“三会一课”、民主评议党员、学习培训等党组织生活制度,完善“四议两公开”、党务村务公开、服务承诺、无职党员设岗定责、党员结对帮扶贫困群众等制度,认真做好党建材料整理归档工作,切实增强软弱涣散村党组织活动的规范性。(万静)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号