返回顶部
太湖县小池镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>小池镇开展冬季农机安全大检查专项行动
小池镇开展冬季农机安全大检查专项行动
发布日期:2021-12-01作者:小池镇


       为有效遏制农机车辆超限超载和非法改装改型等违法违章行为,确保道路交通安全及冬季生产安全,11月30日,县农业综合执法大队联合小池镇农业农村综合服务中心在全镇范围内开展农机安全大检查活动。
       执法人员对农机较集中的村组、农民专业合作社、厂房、机库等场地进行拉网式普查,检查农机维修保养状况,并查看了农机较集中的农场、合作社等重点场所的安全生产制度落实情况。农技人员向在场的农民讲解了农机安全知识,手把手宣导农机机具的入库维护、保养以及冬季农机安全隐患排查和安全操作等知识。
       检查中,为确保冬季农机生产安全高效,筑牢农民安全防线。县农业综合执法大队对为期一个月的专项行动提出三点要求:一是要加大宣传力度,提升农机驾驶、操作人员的法律意识;二是摸清农机用户底数,加快对非法改装农机、使用淘汰报废农用车的隐患排查,做到底数清、情况明;三是及时掌握农机使用情况,积极引导提供违法线索,强化整改深度、力度。

 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com