返回顶部
太湖县小池镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>平安太湖建设法治宣讲走进小池镇
平安太湖建设法治宣讲走进小池镇
发布日期:2021-11-18作者:小池镇


       为巩固拓展法治太湖、平安太湖建设成果,提升广大群众对平安建设工作的知晓率、参与率。11月16日至17日,县政法机关到小池镇各村(社区)开展法治宣讲活动。

       活动中,县法治宣讲团向群众详细介绍了各政法机关单位的职能和相互关系,生动诠释了“群众安全感”和“政法满意度”的意义和作用,以平安太湖建设、扫黑除恶斗争、打击违法犯罪和失信惩戒等工作、政法队伍教育整顿四方面的详实数据向群众口述了2021年“平安太湖”建设的法治成绩。
       
       活动还向群众现场发放了《2021年群众安全感政法满意度问卷》1500余份,并引导广大群众积极配合参与“12340”电话调查,为“平安太湖”建设给予全面客观的评价。
       
       
       宣讲过后,小池镇结合村(社区)“两委”换届和县乡人大换届选举等工作契机迅速掀起了“平安太湖建设百日攻坚”宣导行动。接下来小池镇将持续借助新时代文明实践站,充分发挥单元长、联防长作用,推进法治宣讲入户入心,展现好“平安小池”的法治气象。为群众广泛参与平安太湖建设、积极理性做好“群众安全感 政法满意度”测评打下基础。

 

 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com