返回顶部
太湖县小池镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>小池镇三举措推进村(居)民委员会换届选举工作
小池镇三举措推进村(居)民委员会换届选举工作
发布日期:2021-11-15作者:小池镇


       村(社区)党组织换届选举工作圆满结束后,小池镇趁热打铁、狠下功夫,聚焦“融合新老力量”、“严走法定程序”、“推广走访谈话”三方面不断推进村(居)民委员会换届选举进程,确保高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作。
       一是促进融合新老力量:为巩固村(社区)党组织换届成果,11月5日至11月6日,镇党委分别组织新老村(社区)党组织书记展开座谈,通过守规矩、讲情怀、听建议等面对面谈心方式鼓励引导村(社区)党组织老干部“离职不离心,退岗不褪色”,在村(居)民委员会换届选举工作中继续发挥好“传”、“帮”、“带”作用,在党组织中当好“老骥”。同时集体约谈新一届村(社区)党组织书记,要求从老一届中“取经”、“汲养”,将新老关系梳理好,将新老力量结合好、发挥好,统筹各项重点工作,充分将新党组织班子的优势发挥出来。
       二是持续锻炼换届精兵:11月11日,该镇召开村(居)民委员会换届选举工作推进会暨业务培训会,镇党委政府强调“落实法定程序,杜绝经验主义、教条主义”对高质量完成村(居)民委员会换届工作的保障作用和重要性,要求各村(社区)进一步理清思路,明确目标任务和职责,精准发力,确保依法、依规、依时完成村“两委”换届选举工作。同时,继续严格对村“两委”换届业务员和相关负责同志进行业务培训,推行挂单作战,条分缕析、对标对点细化每个环节,确保平稳有序推进村(居)民委员会换届选举工作。
       
       三是积极开展走访谈话:
为充分做好村(居)民委员会换届选举准备工作和全面落实“一肩挑”政策,该镇蹲村镇干下沉一线,与村(社区)党组织书记找准时间段,利用农民夜校聚集党员和村民代表、村民组长进行面对面谈心谈话,广泛宣传村“两委”换届选举“十个严禁、十个一律”纪律要求和“一肩挑”政策,让选民对好村干的标准更清晰,让换届纪律筑牢在一线。并对难点村、重点人落实主要领导包保,全方位、多渠道听取基本情况,确保提前梳理问题、掌握实情,保证问题早发现、心理早疏导、矛盾早化解。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com