返回顶部
太湖县小池镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>小池镇圆满完成村党组织换届选举工作
小池镇圆满完成村党组织换届选举工作
发布日期:2021-11-05作者:小池镇


       11月5日,小池镇15个行政村(社区)新一届党组织委员会已全部产生,标志着该镇村(居)党组织换届选举工作圆满结束。
       选举产生新一届党组织委员会成员47名,平均年龄42.6岁,较上届平均年龄降低5.8岁;大专及以上学历28人,较上届增长17个百分点;新一届村(社区)党组织书记15人,平均年龄45.6岁,较上届平均年龄降低10.7岁。给小池镇基层干部队伍带来了新气象、新活力。
       此次换届,小池镇周密部署,严控程序,扎实有序推进村(社区)党组织成员换届工作,高标准、高质量为基层选优“带头人”,夯实筑牢乡村振兴的坚强战斗堡垒。
       一是强化组织领导。成立镇村“两委”换届工作领导小组、村(社区)两委换届业务指导组、换届工作宣传组、换届工作风气监督组、换届工作应急处置协调组,统筹做好换届选举有关工作,形成了上下贯通、执行有力的换届选举工作模式。
       二是坚持做好宣传依托公众号、告示栏等多种方式转发换届选举相关政策、纪律要求;使用镇村LED显示屏16块,悬挂张贴横幅、宣传标语15条,张贴宣传海报50余张,广泛宣传换届政策,提高党员群众对换届选举的知晓度,引导他们正确行使自身合法权利,履行必要义务。
       三是广泛开展谈话。镇党政主要负责同志带头,包保领导分片深入各村,对在任村“两委”成员进行谈心谈话,走访调研老党员、老村干、党员代表、村民组长等人员,确保全覆盖,牢牢把握工作主动权。
       四是明确纪律要求坚持预防在先、警示在先、教育在先原则,积极引导党员群众学习换届“十个严禁”“十个一律”纪律要求,签订《遵守换届纪律承诺书》。畅通电话、来信、来访渠道,倾听群众意见,排查化解矛盾,着力营造风清气正的换届环境。

 



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com