返回顶部
太湖县小池镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>朱小兵深入小池镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作
朱小兵深入小池镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作
发布日期:2019-09-23作者:陈振伟 苏 勇


  9月20日上午,县长朱小兵深入小池镇开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作。小池镇党委主要负责人、县委组织部相关负责同志陪同。
20190920103847814_qeLV5ZKb.jpg  朱小兵先后来到新华村、小池等村,与村两委班子面对面交流座谈,详细了解村两委班子队伍建设、党组织建设、村级集体经济发展、扫黑除恶、软弱涣散村党组织整顿工作取得的成效,并结合各村实际,与大家共同谋划下一步的发展思路和发展举措。
20190920103848815_SsXAZcqr.jpg  朱小兵强调,要提高政治站位,充分认识开展软弱涣散村党组织再排查摸底工作的重要意义。村一级党组织战斗力、凝聚力强不强,直接影响党的路线方针政策在基层的落实成效,直接影响党在群众的形象。要严格按照中央要求,从严从实,对标对表,认真审视在加强基层党组织建设中存在的不足,摸清实情,有的放矢,明确责任,抓好整改。要采取有效措施,切实加强村一级党组织建设。要结合当前全县上下正在开展的主题教育活动,认真学习习近平总书记关于党的建设一系列重要论述,对照《党章》的要求,抓紧抓实抓好班子队伍能力建设,以上率下,形成合力,增强凝聚力、向心力,一心一意干事创业出业绩。
20190920103848816_ywWHMuqw.jpg  朱小兵指出,加强基层党组织建设,关键是要真抓实干,担当为民谋福祉。村两委一班人要发扬能吃苦、能战斗、一心为民的好传统好作风,自我加压, 敢于直面村级集体经济发展、美好乡村建设等方面存在的不足,善于学习借鉴兄弟村发展经验,努力向先进看齐,团结带动广大干部群众,急起直追,迎头赶上,脚踏实地把各项工作短板补齐。县委组织部、乡镇党委要把发展壮大村级集体经济作为夯实基层基础的重要抓手,加强对村级基层组织建设指导,不断提升村级基层组织的谋发展、善发展能力,引导各村因地制宜,创新能人合作、村入股合办等模式,不断拓宽村级集体经济发展增收新路径。要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激活五老乡贤、创业能人等正能量,引领全体村民积极投身到乡村振兴的伟大实践中,共同建设好美丽、和谐、幸福家园,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(陈振伟  苏  勇)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号