返回顶部
太湖县小池镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>小池镇召开森林防火紧急部署会
小池镇召开森林防火紧急部署会
发布日期:2019-09-13作者:胡颖


20190915220527594_88KxhX5e.jpg  9月11日下午,小池镇召开森林防火紧急部署会,全体机关职工参加会议。
  会议传达了县森林防火指挥部文件精神,通报了近期县域内发生的森林火灾情况,分析了当前面临的持续高温少雨的天气形式和迎大庆消防安保的的多重压力。
  会议指出,根据县防指统一部署,从9月10日起全县提前提前进入防火期,要求各村点长结合脱贫攻坚、维稳安保等工作到村宣传到位,督促各村居生态护林员队伍和森林防火员立即投入工作,对各山林等火情易发区进行巡逻。  
  会议强调,一是与会人员要提高思想认识,提高站位,强化大局意识和政治意识,认真贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,周密部署,科学防控,抓好森林防火日常工作;二是要认清形势,明确工作职责,各办公室要充分发挥有力、高效的协同作用,做好各项配合和保障工作;三是要深入开展森林防火宣传,努力提高群众的防火意识,提高群众参与森林防火的积极性和主动性;四是要严格落实值班报告制度,确保各项信息渠道畅通。(胡颖)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号