返回顶部
太湖县小池镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>小池镇:强化基层组织建设 引领创文再掀高潮
小池镇:强化基层组织建设 引领创文再掀高潮
发布日期:2019-09-10作者:胡颖


      8月底以来,小池各基层党组织以党员活动日为契机,组织党员加入文明创建队伍,以身作则,率先垂范,用实干行动引领群众参与,共建文明创建良好氛围。
     一是镇党委牵头,发挥党员带头作用。组织各支部切实发挥好“头雁效应”,突出基层党组织得到战斗堡垒作用和推动创文的核心作用,把基层党组织锻造得更有活力、战斗力和凝聚力。引导广大党员应积极发挥主观能动性,敢于担当善于担当,为创文工作贡献自己的绵薄之力。
    二是突出价值引领,抓好创文宣传工作。坚持把社会主义核心价值观贯穿于文明创建全过程,以基层党组织为单位,组织开展丰富多彩的主题党日活动,弘扬时代文明新风。同时开展志愿服务活动,组织众多创文志愿者在镇域内主要路口、各大屋场等开展创文志愿服务活动,加大了创文户外宣传力度,营造浓烈社会氛围,形成人人参与、人人尽责的创文良好局面。
     三是支部创新,开拓党建新阵地。以创文活动为契机,小池镇石霞村走出村部,把党员活动日现场布置会开到了群众家门口,把党员的先锋模范精神带到了群众心里头。全镇15村(社区)党员积极出动,投入到清理街道垃圾、打捞水面漂浮物、拆除破旧堆砌物等人居环境整治的活动中,净化了农村生活环境,推动镇域居民文明素质的再提升。(胡颖)  



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号