返回顶部
太湖县城西乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>城西乡:送戏下乡进农村,文化惠民暖人心
城西乡:送戏下乡进农村,文化惠民暖人心
发布日期:2021-12-23作者:张琼、洪方城


       乡村振兴既要生态环境“塑形”,又需要精神文化“铸魂”。为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,丰富人民群众精神文化生活,提升人民群众的幸福指数。12月9日,由太湖县文化旅游体育局主办、县演艺公司承办的送戏下乡活动分别在方洲村新时代文明实践站广场、树林村古路河文化广场、凉亭村安置点文化广场举行,吸引了百余父老乡亲来现场观看,让老百姓在家门口过足了戏瘾。

        演出既有曲子戏《赴会》、《三娘教子》、《戏连》,黄梅歌《新孔雀东南飞》,还有黄梅戏的经典唱段《小辞店》《十五的月亮为谁圆》。演员们唱得好、演得好,村民们听得醉、乐开怀,精彩的节目给群众们送去了接地气、暖民心、强信心的文化盛宴,贏得村民们的阵阵掌声。
        “送戏下乡”活动以百姓群众喜闻乐见的文艺活动传承了中华优秀传统戏剧文化,提升了基层公共文化服务体系建设水平,进一步丰富了群众精神文化生活,更对营造文明、健康、欢乐、和谐的乡村文化氛围,促进文明新风,起到了积极的推动作用。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com