返回顶部
太湖县城西乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>城西乡:多举措壮大村级集体经济
城西乡:多举措壮大村级集体经济
发布日期:2019-08-28作者:吴雯


   村级集体经济的发展壮大不仅能够夯实乡村振兴战略的基础,更是为脱贫攻坚提供了重要的物质基础,城西乡积极扩宽思路,谋求发展新活力。
  强化领导,健全组织。城西乡成立发展壮大村级集体经济工作领导小组,形成了乡党委书记任组长,乡长任副组长,乡有关部门负责人为成员的工作专班,力抓工作落实。坚持网格化管理,实现各村党建指导员全覆盖。
  合理规划,明确方案。城西乡出台文件《关于发展壮大村级集体经济的实施方案》,指明工作方向。对各村村级集体经济情况进行了全面摸排,制定项目库。对全乡集体经济发展进行整体规划。各村对村集体“三资”进行全面清理,摸清总量、理清结构、明晰产权、建立台账、分类盘活。
  强化考核,严格奖惩。制定村级集体经济发展年度目标管理绩效考核办法,将村级集体经济发展纳入村级目标管理绩效考核重要内容,实行村级集体经济收入增长与村干部报酬挂钩制度。同时对村级集体经济发展及政策落实情况进行定时专项督查。
  扩大宣传,营造氛围。把发展壮大村级集体经济作为推动农村经济社会发展、加强农村基层党组织建设的重要抓手,通过墙体宣传、广播、微信公众号等多种形式广泛宣传营造宣传氛围,扩大宣传覆盖面,提高工作影响力,加速形成典型引路、示范带动、比学赶超、竞相发展的良好局面。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号