返回顶部
太湖县城西乡先锋网
首页>> 乡党委 >>工作动态 >>城西乡:“四抓”并举助力脱贫攻坚工作
城西乡:“四抓”并举助力脱贫攻坚工作
发布日期:2019-08-15作者:卓敏琴


   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会会议精神,围绕“坚决打好深度贫困县脱贫攻坚战,高质量实现脱贫摘帽”的总目标,城西乡通过“四抓”并举方式强化脱贫攻坚工作。
  抓学习,重思想,自身素质要有新提高。城西乡下基层干部认真学习了《习近平扶贫论述摘编》,通过学习培训吃透脱贫攻坚政策,掌握工作方法,通过自身不断学习提升业务水平,真正做到边做边学。
  抓业务,重实效,基础工作要夯实。落实“两不愁三保障”及饮水安全大排查与整改工作,紧盯整改问题举一反三,补短板强弱项,全面清理规范各项基础工作,确保精准识别与精准退出。
  抓协调,重进度,工作要有新进展。解决突出问题,进一步摸清底数,逐户逐人研究解决措施;产业扶贫加快进度,确保按时按质完成;光伏扶贫要强化运行维护管理,严格落实光伏电站收益分配原则。
  抓职责,创思路,不断提高群众满意度。结合扶贫夜校宣传政策,帮助解决实际困难,利用灵活的方式开展工作,落实工作职责,帮助改善人居环境和改变思想观念。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号