返回顶部
太湖县徐桥镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>徐桥:靠前监督,护航脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
徐桥:靠前监督,护航脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
发布日期:2022-01-05作者:吴翔宇


“目前全镇产业扶贫项目建设进展如何,建设过程中有何问题?下一步工作将如何开展?”徐桥镇纪委主要负责人在开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督检查时向镇农业综合服务中心相关负责人问道。

近日,徐桥镇纪委紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,主动监督,靠前监督,深入镇直单位、各村(社区)开展专项督查。通过实地走访、入户调查、查阅档案等方式,聚焦巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴过程中的作风问题,重点对政策落实、资金投入管理使用、项目建设、脱贫户动态监测等工作开展专项督查。此外,还对各村(社区)小微权力监管平台运行情况进行了督查,推动深化“小微权力”清单化工作,进一步完善村级事务中涉及扶贫项目实施、集体资金使用、惠农政策落实等关键环节的廉洁风险防控措施,形成决策、管理、服务、结果等全链条、全过程公开机制,切实做到阳光透明。其中,督查发现小微权力监管平台运行不规范等问题3个,目前已督促相关负责人整改完毕。

“在全面实施乡村振兴战略的进程中,徐桥镇纪委将继续立足职能职责,把做实日常监督摆在突出位置,把推动作风转变摆在突出位置,把激励干部担当作为摆在突出位置,通过做深做细监督推进乡风文明建设,将好作风弘扬在新时代,为乡村振兴提供坚强保障。”徐桥镇纪委主要负责人说。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com